Новости:

Есть ли виза в Египет для россиян?




viza_v_egipet_dlya_rossiyan_1Вы решили ехать в Египет, но вас волнует вопрос въездной визы в Египет 2015? Сейчас мы расскажем, какие документы нужны для въезда на территорию этой страны.
Формально с 1-го мая 2015 года введены новые правила въезда в Египет для граждан России. Чуть ранее, почти на 4 месяца (с середины января по апрель) в связи с оттоком туристов египетские власти принимали решение освободить гостей страны от пошлины при заезде в жаркое гостеприимное государство. Но с 1-го  мая 2015 года виза в Египет для Россиян стала обязательной. На деле ее можно получить без каких-либо сложностей, ведь оформление визовых документов протекает в аэропорту сразу по прилету. За эту процедуру туристам необходимо заплатить пошлину — 25 долларов. И как обещают власти, подобная операция по оформлению будет длиться до того момента, пока не начнет функционировать электронная система выдачи виз.

Сколько по времени действует виза?

 

После того, как вы получили штамп в паспорте, вы можете странствовать по Египту и находиться в рамках территории данного государства 30 дней.

 

Важно!

 

Срок действия вашего загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента даты въезда в египетское государство. Но по факту путешественникам и гостям страны удается въехать и с паспортами с более “юным” сроком. Но вы должны понимать, что если  вам будет отказано во въезде, законодательные органы будут правы на 100%.

Что делать, если вы прострочили время пребывания в Египте?

 

Визовый режим подразумевает свободное нахождение в стране 30 дней с момента получения документа.  Но если вы не успели выехать через 30 дней, готовьтесь внести штраф на вылете из Египта — 22 доллара. При этом, вам будет запрещено вылетать из страны чартерными рейсами из туристических городов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Чтобы покинуть страну, вы сможете воспользоваться только регулярным рейсом Каирского аэропорта.

Есть ли виза в Египет 2015 года для посещения Шарм-эль-Шейха?

Вы уже знаете, что вопрос продлят ли отмену визы в Египет был решен отрицательно. Но гости страны, решившие отдохнуть в Южном Синае (это побережье Шарм-эль-Шейха до Табы, монастырь святой Елены, гора Моисея), могут получить бесплатные разрешительные визовые документы сроком действия 15 дней. Однако покидать границы региона и совершать туры по всему Египту с этой визой запрещено.

 

Как получить въездную визу в Египет 2015  бесплатно?

Чтобы получить бесплатную  визу (ее еще называют синайский штамп), вы должны предупредить пограничные власти. Ставят такие штампы в аэропорту Шарм-эль-Шейха, на границе с Табы с Израилем и при въезде с моря в Нувейб.

Обратите внимание!

Для тех путешественников, кто заехал в египетское государство с территории Израиля, синайский штамп выставляют автоматически. Если при этом вы планируете путешествовать по всей стране Древних Пирамид, необходимо заблаговременно заказывать оформление египетской визы через генконсульство.

Нужны ли визы для детей?

 

По правилам оформления визы в Египет для россиян с мая 2015 года, дети до 12 летнего возраста освобождены от  25-долларового взноса госпошлины на въезде. Вам просто в аэропорту вклеят разрешительную марку в загранпаспорт. В паспорт предварительно должен быть вписан ребенок. Однако, если у вашего ребенка уже есть собственный паспорт, он тоже должен оплатить стандартный визовый взнос — 25 долларов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники




Категории: Египет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Добавить комментарий