Новости:

Нужна ли виза в Таиланд




454566До мая 2014 года россияне легко могли ездить туда и обратно в Таиланд. Если даже и оформлялись визы для пребывания продолжительного периода в этой стране, правительство островного государства снисходительно относилось к нарушениям сроков их действия. Теперь же ситуация кардинально изменилась

 

В Таиланд без визы

С ужесточением условий  въезда в страну все больше россиян спрашиваютнужна ли виза в Таиланд?

Как и прежде, въезд в это государство на срок не более чем тридцать дней остается безвизовым. Но перед поездкой в консульстве Таиланда в России необходимо не только предъявить заграничный паспорт, действительный на пол года, а также  доказать, что российский турист едет туда не с какой-то другой целью.

Для этого, кроме заграничного паспорта,  нужно подать такие документы:

  1. Бронь отеля.
  2. Обратные билеты.
  3. Письменный план маршрута.

Если в загранпаспорте слишком много печатей, которые свидетельствуют о частых поездках в Таиланд, во въезде могут отказать.

 

Когда требуется виза

Виза в Таиланд для русских до мая 2014 года не была проблемой. Можно было почти беспрепятственно и без ограничений получать и продлевать визы на срок до шести месяцев.

Для оформления визы требовалось лишь наличие заграничного паспорта, действительного на весь период пребывания в Таиланде.

С мая 2014 года, как и прежде, туристическая виза может оформляться сроком на три или шесть месяцев. Если по уважительным причинам визу необходимо продлить еще на один месяц, турист должен обратиться с просьбой об этом в Иммиграционное Бюро Таиланда.

Виза в Таиланд для россиян 2015 года возможна при определенных условиях.

Во-первых, виза в Таиланд для россиян оформляется  на эти периоды только в двух случаях:

  • для отдыха и знакомства с достопримечательностями государства;
  • для медицинского туризма.

Во-вторых, требуется доказывать цель посещения Таиланда.

Виза в Таиланд для русских 2015 года предоставляется только при предъявлении таких документов:

  1. Заграничного паспорта, срок действия которого превышает шесть месяцев.
  2. Копии первого разворота заграничного паспорта.
  3. Заполненной анкеты-заявления.
  4. Копии билетов в обе стороны.
  5. Подтверждения того, что у туриста имеются достаточные средства на поездку в Таиланд (20 тысяч бат –на одного человека или 40 тысяч батов на семью).
  6. Фотографии размером 3х6

Если россиянин хочет въехать на территорию островного государства как медицинский турист, ему необходимо дополнительно предъявить: письмо медицинского учреждения из Таиланда, медицинскую карту и сертификат.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники




Категории: Тайланд
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Добавить комментарий