Новости:

Польза морской рыбы




Польза морской рыбыТо,что морская рыба очень полезна для человеческого организма, доказано уже давно. Но не все знают о скрытом потенциале морской рыбы.

В чем польза морской рыбы?

Рыба является природным активатором нашей умственной деятельности. Мясо морских обитателей содержит намного больше йода и фтора, чем мясо наземных животных.

В состав рыбы входит большой процент аминкислот (лизин,метионин,триптофан). Мясо рыбы содержит белок таурина.Таурин отлично регулирует уровень сахара в крови и кровеносное давление. Так же мясо рыбы является накопителем меди, железа,цинка,бора и марганца. Соединения магния и калия в мясе играют большую роль в профилактике остеопороза. Сбалансированный обмен веществ сможете обеспечить себе, если регулярно будете иметь мясо рыбы в вашем рационе.

Ценность мяса рыбы приобретает большую ценность,если говорить о содержании рыбьего жира. В мясе его предостаточно. Рыбий жир содержит биологические активные жирные кислоты ( Омега 6,Омега 3, а также витамины- A,D, E,F).Мясо морской рыбы меньше подвержено загрязнению радионуклеидами и пестицидами.
Самые полезные и известные виды рыб.

Скумбрия

Известно несколько ее видов. Более используемые :индийская, атлантическая и японская скумбрия. Одна из особенностей скубрии это ее длина. Чем длинее рыба, тем она жирнее. В состав мяса скумбрии входит 24% легкоусвояемого белка, а так же витамины B12,D.Мясо не содержит мелких костей и прекрасно используется в кулинарии. При здоровом образе жизни употребление копченной рыбы настоятельно не рекомендуется. Мясо становится сухим, если рыбу жарить или варить.

Треска

Эта рыба также насчитывает несколько пород (гренландская, балтийская, тихоокеанская, беломорская, атлантическая)

Белая треска-это нежирная рыба. В ней содержится малое количество жира,что является плюсом, а так же содержание в ней железа,фосфора, витамина В12, натрия и калия. Печень трески содержит больше количество жирных кислот. Мясо не содержит мелких костей. При тушении и варении, рыба не сохнет.

Хек

Хек имеет второе название. Это мерлуза. Бывает тихоокеанский и атлантический вид данной рыбы. Мясо хека содержит 4 % жира. Т.е. мясо является не очень постным.

Морской окунь

Эту рыбу в северных моряк добывают круглогодично. Мясо содержит в себе большое количество белка и умеренное количество жира. Также рыба содержит кислоты Омега3.Рыба отлична для жарки и приготовления первых блюд.

Камбала

Жирность рыбы зависит от времени года и места его обитания. В рыбе всегда много витаминов A,B12,D. Камбала хорошо подходит для жарки и запекания.

Палтус

Является родственником камбалы. Палтус относят к жирным рыбам.Содержит много витамина D, а также селена.

Зубатка

Самые ценные породы данной рыбы- пятнистая и полосатая. Рыба содержит ватамины A, B12,D.Жирность рыбы зависит от сезонности. В период нереста рыба менее жирная ( ноябрь-феврвль).

Форель

Форель является жирной рыбой. Жирность составляет более 20%. Мясо содержит ценные питательные вещества (Омега3, витамины A, B12,D).Мясо идеально для приготовления всех видов блюд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники




Категории: Дары моря
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Добавить комментарий